Назван важный симптом гипертонии, сигнализирующий о риске внезапной смерти

10.03.2019 9:18   Елена Степницкая
Назван важный симптом гипертонии, сигнализирующий о риске внезапной смерти

Симптомы высокого кровяного давления включают в себя боль в груди, появление крови в моче и затрудненное дыхание. Состояние может быть опасным при значительном превышении нормы 120/80 мм рт. ст. По словам медиков, появление сильной головной боли указывает на высокий риск внезапной смерти, что связано с повреждением кровеносных сосудов. Среди последствий состояния имеют место: инсульт, аневризмы и сердечные приступы.
«Гипертония, называемая тихим убийцей, редко вызывает явные симптомы, но при определенных обстоятельствах может быть смертельной, если ее не контролировать. Уровень артериального давления может подняться до такой степени, что человек начинает испытывать физические симптомы. Эти признаки могут резко ухудшиться, а в некоторых случаях стать причиной внезапной смерти. Не оставляйте без внимания появление сильной головной боли», — предупреждают медики.
Врачи назвали и другие признаки критического состояния, среди которых мышечные толчки или внезапное падение, проблемы с речью или её пониманием, помутнение или потеря зрения. Наличие сильных кровотечений из носа, кашель с кровью или покалывание в руках и ногах также могут быть сигналами гипертонического криза.

Источник

Динамика курса валют на 29.11.2021

Нефть Brent
$72.72
-13.11%

Лента новостей