Названы продукты, способны спасти от рака

15.09.2018 8:00   Елена Степницкая
Названы продукты, способны спасти от рака

У людей, которые придерживаются так называемой противовоспалительной диеты, снижается риск преждевременной смерти на 18%.
К такому выводу пришла международная группа ученых после масштабного исследования.
В эксперименте приняли участие 68 273 человека в возрасте от 45 до 83 лет. За состоянием их здоровья эксперты наблюдали в течение 16 лет.
Участники, которые наиболее ответственно придерживались специальной диетой, на 18% уменьшили риск смертности от общих причин, на 20% — риск сердечно-сосудистых заболеваний смертность и 13% — риск смертности от рака. Эти данные получили путем сравнения с теми, кто почти не следил за своим питанием.
Ученые пояснили, что продукты, которые уменьшают риск возникновения воспалений, это фрукты, овощи, кофе, хлеб из цельного зерна, сухие завтраки, обезжиренный сыр, оливковое масло, орехи, шоколад.
Продукты, в которых ограничивали участников эксперимента, это мясо, субпродукты, чипсы и безалкогольные напитки. Исследователи отмечают, что умеренные количества красного вина и пива, наоборот, способствовали долголетию.
"Наш анализ показал, что даже частичное присоединение к противовоспалительной диете может принести пользу для здоровья", — резюмировал ведущий автор эксперимента доктор Джоанна Калуза, профессор Варшавского университета естественных наук в Польше.

Источник

Динамика курса валют на 10.12.2018

Нефть Brent
$61.67
+2.61%

Лента новостей