Москвич очень жестко высказался о Путине (видео)

25.09.2018 22:30   Елена Степницкая
Москвич очень жестко высказался о Путине (видео)

18 сентября, в 9-00, была предпринята очередная попытка силовым рейдерским захватом освободить от жителей дом-общежитие в г. Москве по ул. Ставропольская, д.17.
На штурм пошел спецназ — двухметровые детины, в черной форме с шевронами, в касках и бронежилетах, с автоматами. Это была группа быстрого реагирования, сотрудники ФС ПС (Федеральной службы служебных приставов), в количестве около 30 человек. Вооруженные люди смели на своем пути защищающих свой дом жителей, сломали домофон, вырвали замок, ворвались в дом и заблокировали вход. Вскоре жители услышали плач своих перепуганных детей в доме, но выставленная охрана у входа родителей к детям не пускала, несмотря на их просьбы и требования.
Это бывшее ведомственное здание строителей, в котором проживают люди, 30 лет проработавшие на предприятиях г. Москвы, очередники, около 15 лет ожидающие собственное жилье. После 2005 года, когда в силу вступил новый Жилищный кодекс, согласно которому все общежития должны быть ликвидированы, а люди расселены, дом по ул. Ставропольская, 17 был лишен статуса общежития. С 2010 года, посредством ряда мошеннических схем, жилой дом из муниципальной собственности был переведен в статус нежилого помещения и передан на баланс федеральной собственности (по аналогии с оборонными предприятиями), но жителей так и не расселили.
В августе 2016 года жители уже отбили 1-й штурм дома. Инициативная группа выиграла 3 суда, жители зарегистрированы в доме, и на руках у каждого есть документы, подтверждающие их право.
Заинтересованные лица предприняли безуспешную попытку подкупить членов инициативной группы, предлагая сумму в 800 тыс. рублей. После чего приняли решение о рейдерском захвате дома и силовом выселении жителей. Людей, семьи с несовершеннолетними детьми, стариков и инвалидов вышвыривают на улицу, лишая единственного жилья, крыши над головой, делая бомжами.
На просьбу жителей показать документы, подтверждающие законность действий, силовики ответили, что не обязаны этого делать. На вопрос о том, сколько времени есть у жильцов на сборы, им ответили: » У вас вообще нет времени… Вы ничего не добьетесь. Вас выселят… Скажите, чтобы соседи тоже выходили».

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2018

Нефть Brent
$79.83
+0.06%

Лента новостей