Младенец впервые стал участником сессии Генассамблеи ООН (видео)

25.09.2018 19:27   Елена Степницкая
Младенец впервые стал участником сессии Генассамблеи ООН (видео)

Дочь премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн стала первым младенцем, посетившим мероприятие в Генеральной ассамблее ООН.
Ардерн, в свою очередь, стала первой главой государства, посетившей заседание с младенцем на руках, передает The Guardian.
Встреча проходила в Нью-Йорке во вторник, 24 сентября. Спикеры стран-членов ООН собрались на Саммит мира в память о бывшем президенте ЮАР Нельсоне Манделе. Среди выступавших оказалась и Ардерн. К микрофону она вышла с трехмесячной дочерью на руках и стала первой женщиной в истории, пришедшей на встречу ООН с младенцем.
В то время как премьер-министр выступала с речью, трехмесячную Неве Те Ахора держал на руках ее отец Кларк Гэйфорд. Дочь полетела в США вместе с матерью, так как Ардерн продолжает кормить грудью и не может оставлять ребенка надолго.

Джасинда Ардерн является премьер-министром Новой Зеландии с октября 2017 года. Она стала первым в истории избранным лидером государства, которая родила, находясь в должности. После родов в июне она пробыла в отпуске по уходу за ребенком шесть недель, а затем вернулась к работе.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей