Мифы о здоровье, в которые надо перестать верить

08.01.2019 21:00   Елена Степницкая
Мифы о здоровье, в которые надо перестать верить

Многие люди даже не задумываются, что некоторые их знания об устройстве мира или, например, организма, являются мифами, которые навязывались им СМИ, фармкомпаниями или другими источниками. Поэтому развеяв несколько мифов о здоровье и организме человека, можно дать почву для размышлений любому человеку.
Классическая музыка оказывает влияние на развитие интеллекта
Впервые этот миф появился во всех СМИ, после того, как один преподаватель провел опыт над студентами. Во время выполнения задания на прохождение лабиринта, он поставил им музыку Моцарта. Студенты выполнили задачу намного быстрее, поэтому был сделан вывод о благотворном влиянии классической музыки на деятельность головного мозга. А после 2003 года были проведены научные исследования данного феномена, но после проведенного анализа, реального воздействия музыки на интеллект выявлено не было.
Каждый человек обладает уникальным набором отпечатков пальцев
Анализ и сравнение отпечатков пальцев является одним из главных инструментов в криминалистике. Но все же он не идеален. Ежегодно фиксируется около 100 случаев по всему миру, когда этот метод дает сбой. А если учитывать, что кровные родственники могут иметь идентичные папиллярные рисунки, то этот способ иногда ставится под сомнение.
Для поддержки тела в форме надо есть часто, но маленькими порциями
Такие советы можно слышать от большого количества диетологов и врачей. Но реальных доказательств эффективности дробного и частого питания не существует. Согласно последним данным вследствие частых перекусов у человека может возникнуть инсулинорезистентность.
Людям с абсолютным зрением нет необходимости посещать окулиста
Игнорировать посещение такого важного врача, как офтальмолога, может привести к потере зрения, особенно у людей старше 30 лет. Такое сложное и опасное заболевания как глаукома, можно предотвратить на начальных стадиях и не довести состояние человека до полной слепоты. Разрушение зрительного нерва идет постепенно и безболезненно, поэтому сложно определить какие-либо отклонения без осмотра у специалиста.
Аппендикс – бесполезная часть организма
Люди, не связанные с медициной, считают аппендикс ненужным отростком, которые не имеет особых функций в организме, а его удаление лишь облегчает жизнь человека. Но такая уверенность – это заблуждение, так как он принимает участие в формировании иммунитета, продуцируя гормоны и являясь резервуаром для полезных бактерий.

Источник

Динамика курса валют на 21.01.2019

Нефть Brent
$62.70
+2.42%

Лента новостей