Минэкономики: половина украинцев трудоспособного возраста работают нелегально или на заработках

20.01.2020 6:57   Елена Степницкая
Минэкономики: половина украинцев трудоспособного возраста работают нелегально или на заработках

Почти половина украинцев трудоспособного возраста работают легально. Остальные – либо на заработках, либо трудоустроены нелегально.
Такие данные привел министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов во время брифинга по вопросам изменений трудового законодательства.
«Сегодня всего 12,8 миллиона из 28,5 миллиона украинцев трудоспособного возраста работают легально. Половина из нас трудоспособного возраста или работает в другой стране, или работает неформально», – сообщил Милованов.
Он отметил, что неформальное трудоустройство означает, что большинство украинцев не защищены трудовым законодательством. Изменения в Трудовой кодекс, которые предлагает правительство, должно способствовать легальному трудоустройству и росту количества рабочих мест.
Также в правительстве планируют в течение следующих 5 лет выйти на уровень безработицы, свойственный европейским странам. Для этого, по словам министра, необходимо ввести максимально гибкое законодательство и разрешить все виды трудоустройства.

Источник

Динамика курса валют на 21.06.2024

Нефть Brent
$85.33
+3.18%

Лента новостей