Минобороны перестанет выдавать военным квартиры

20.12.2019 8:38   Елена Степницкая
Минобороны перестанет выдавать военным квартиры

Вместо раздачи военным квартир Министерство обороны введет депозитно-монетарную программу. Об этом сообщил заместитель министра обороны Алексей Марценюк на пресс-конференции по презентации программы трансформации Минобороны и ВСУ, передает УНИАН.
Замминистра отметил, что обеспечение жильем является одним из самых критических направлений и в ведомстве ответственно берутся за это дело.
«Подходим комплексно. Работаем как со спросом, так и предложением. Что имеется в виду? Есть очередь более 47 тысяч на постоянное жилье. Есть служебное жилье, служебные комиссии… Все происходит непрозрачно, неэффективно, огромное количество коррупции. Итак, в первую очередь мы переводим в учет все жилье и процессы выдачи жилья в централизованную электронную форму», — сказал он.
По словам чиновника, это также касается компенсаций за поднаем жилья.
«Для новых военнослужащих мы будем отказываться постепенно от раздачи квартир, потому что эта практика, которая очень несправедлива и неэффективна, и из постсоветских стран она осталась только в Украине, — она, скажем так, не работает», — сказал он, добавив, что в то же время ведомство будет переходить на депозитно-монетарную программу.
Марценюк подчеркнул, что «этот переход позволит наконец решить вопрос положительно квартирной очереди на протяжении ближайших лет».
Кроме того, уже начал формироваться единый земельно-объектный банк Минобороны, который будет направлен на реализацию жилищного фонда (собственно будет вестись строительство).
Также будет рассматриваться концепция государственно-частного партнерства для незавершенных объектов строительства, для долгостроев.
Марценюк добавил, что за счет жилищного фонда будет закрываться квартирная очередь и формироваться фонд штатного должностного жилья, где военные будут находиться на протяжении службы.

Источник

Динамика курса валют на 24.04.2024

Нефть Brent
$87.29
+0.21%

Лента новостей