Министр Зубко: "Кризис с хлором был частью сценария, чтобы оставить Украину без воды"

25.07.2018 18:39   Елена Степницкая
Министр Зубко:

Министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что проблема с поставками жидкого хлора от единственного производителя в Украине "ДнепрАзота" была частью запланированного сценария.
Зубко на селекторном совещании по подготовке к отопительному сезону отметил, что не верит в случайные совпадения по ситуации с "ДнепрАзотом". Его министрество будет "разбираться с руководством предприятия". До этого СБУ уже начало проверку предприятия.
- 10 мая остановилось предприятие. На плановый ремонт и предприятия водоснабжения перешли на потребление хлора из резерва. И в то время, когда должна была быть восстановлена ​​поставка хлора на предприятия, этого не произошло. Я считаю, что это был спланированный практически сценарий, который, я считаю, был очень угрожающий для всей страны, - сказал министр.
15 июля "ДнепрАзот" перестал продавать жидкий хлор для водоканалов всей страны Руководство компании потребовало либо снизить цену на газ для предприятия, либо разрешить повысить стоимость жидкого хлора После скандалов потребления хлора возобновили в пятницу, 20 июля. При этом предприятие повысило стоимость реагента с 25 до 47 тысяч за тонну.
Бабий добавила, что Днепразот увеличил цену на хлор с 11 тысяч гривен за тонну до 47,2 тысячи гривен с НДС, то есть почти в пять раз.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2020

Нефть Brent
$43.30
+2.49%

Лента новостей