Милованов подписал 800 платежек «на поддержку коров»

08.11.2019 2:40   Елена Степницкая
Милованов подписал 800 платежек «на поддержку коров»

Тимофей Милованов 7 ноября подписал 800 финансовых документов, направив тем самым сумму в 250 миллионов гривен на финансовую поддержку фермеров. Об этом глава Минэкономразвития написал у себя в Фейсбук.
"Рубрика — для людей. Подписал 800 платежек финансовой поддержки фермеров. На этот раз поддержка содержания коров. На общую сумму около 250 млн гривен", — сообщил Милованов. Уточнив, что 800 документов — "это только сегодня".
Процесс подписания министр сопроводил комментариями, из которых понятно, что каждая подписанная платежка — адресная помощь конкретному фермерскому хозяйству. Кому — две тысячи гривен, кому — восемнадцать. Кто-то из фермеров получит 117 тысяч, одному счастливчику отвалили аж полмиллиона гривен.
Милованов также отметил, что в электронном виде то же самое сейчас сделать нельзя, поскольку это будет нарушением закона.
"Но мы это изменим. И в будущем платежки будут подписываться ЭЦП", — пообещал министр.
В комментариях к видео метко подметили, что Милованов отбирает хлеб у Ляшко: коровы — одна из любимых тем экс-нардепа. Также комментаторы отмечают, что в области диджитализации в стране — действительно непаханное поле. И странно видеть, как вместо факсимиле, цифровой подписи или другой современной формы верификации министру приходится ставить закорючки на каждой платежке.
"Два с половиной часа, если по 10 секунд на подпись. Эффективно потраченное время министра!" — подсчитал кто-то. — "Выглядит, как средневековье!"
Кстати, хорошая новость для фермеров — Милованов читает комментарии к своим постам и даже отвечает.
"Господин министр, кому адресована поддержка, каким именно фермерам? На следующий год, крайне необходима поддержка для создания фермерских хозяйств семейного типа, отшлифовать закон о фермерских хозяйствах, об этом вчера на "Земельном Вече" была дискуссия. ФХ должны стать участниками рынка земли, это стратегическая задача для аграрной Украины. Благодарю Вас.
— Поддержка будет! — ответил Милованов.

Рубрика — для людей. Підписав 800 платіжок фінансової підтримки фермерів. Цього разу підтримка утримання корів. На загальну суму ~ 250 млн гривень. АПД. Ні, саме ці документи електронно не можна. Порушення закону. Але ми це змінимо. І в майбутньому платіжки будуть підписуватись ЕЦП.

Опубліковано Тимофеєм Миловановим Четвер, 7 листопада 2019 р.

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2019

Нефть Brent
$63.30
+1.61%

Лента новостей