Милованов зовет украинцев писать жалобы на работодателей

30.01.2020 15:17   Елена Степницкая
Милованов зовет украинцев писать жалобы на работодателей

Правительство начинает собирать предприятия, которые не платят зарплату работникам. Параллельно украинцев призывают писать на работодателей жалобы.
Об этом сказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов журналистам в четверг.
"Идентифицировали 30 крупнейших должников заработных плат среди предприятий. Назову топ-6.
Сумское машиностроительное производственное объединение, Азовзагальмаш, Энергосталь, Научный институт "Квант", завод Макарова и шахта "Краснолиманская". Все из них имеют проблемы. Часть из них частные, часть - государственные.
Сумское - не модернизированное. В государственной Энергостали у нас конфликт с директором, которого я пытаюсь уволить уже несколько месяцев, и дела есть в судах.
На завтра делаем совещание для топ-руководителей этих 30 предприятий. И каждое нам будет предлагать план решения проблем. И эти совещания будем делать системно", - сказал Милованов.
"Обращаюсь к украинцам. Ранее этим никто не занимался. Пожалуйста, всем, кому не платят зарплату, прошу сделать следующее.
Первое. Обратитесь к своим профсоюзам. Это ваша первая линия защиты. Второе - обратитесь в суд. Не бойтесь этого делать. Вам даже должны помочь юристы вашей компании. Третье - обращайтесь с жалобами в Государственную службу по вопросам труда. Она с декабря подчинена Министерству экономики.
Будем следить за этими жалобами. Это позволит нам сделать все необходимые действия для решения вопросов зарплаты", - также заявил министр.

Источник

Динамика курса валют на 13.07.2020

Нефть Brent
$43.24
+2.06%

Лента новостей