Места всем не хватит: почему VIP-клиенты с коронавирусом массово едут лечиться в Киев

27.03.2020 3:48   Елена Степницкая
Места всем не хватит: почему VIP-клиенты с коронавирусом массово едут лечиться в Киев

Киевская область лидирует по числу зараженных смертельным коронавирусом и каждый день в столице и самом регионе фиксируются десятки новых случаев заражения. Если пациентов из области стараются лечить на местах, то жителей Киева свозят в Александровскую больницу.
Журналисты провели расследование и выяснили, что в киевские больницы свозят не только городских жителей, но и так называемых VIP-клиентов из других регионов. Что же им не нравится в своих областях? Читайте в нашем материале.
Недавно на лечение в Киев приехал заместитель губернатора Харьковщины Алексея Кучеры Владимир Скоробагач вместе с супругой. Лечиться в Харькове они отказались. Выясняется, что в крупнейших городах практически нет аппаратов ИВЛ, однако обычным гражданам приходится лежать в больницах по месту прописки, так как перемещаться по стране с таким диагнозом запрещено.
В Киеве же аппаратов ИВЛ более 300, да и столичные медики более внушают доверия "важным" пациентам. У журналистов возникает вопрос, почему людей из Черновцов не доставляли в столицу, провезя через половину страны, а чиновник средней руки смог без проблем оказаться в киевской больнице.
Таким образом, ситуация с харьковским областными чиновниками показательная. В узких кругах говорят, что Кучер уже сейчас ходит с симптомами ОРВИ, и это уже после информации о болезни своего заместителя. Но практически не возникает сомнений в том, что Кучер откажется от лечения в родном Харькове, а вслед за Скоробагачем отправится в столицу, ведь свое здоровье - куда важнее. Почему же нельзя было следить за ситуациях в больницах своего города? Скорее всего, чиновники никогда не могли представить, что беда затронет именно их. Более того, традиционно они лечатся за границей, но ввиду карантина сейчас у них такой возможности нет и они оказались на уровне с рядовыми гражданами, хотя и из этой ситуации они смогли найти выход.
Макс Куценко, для U-News Читай U-News в Google News: жми Подписаться

Источник

Динамика курса валют на 03.04.2020

Нефть Brent
$29.94
+17.37%

Лента новостей