Медик объяснил, в чем опасность аспирина и почему от этих таблеток стоит отказаться

02.12.2019 15:07   Елена Степницкая
Медик объяснил, в чем опасность аспирина и почему от этих таблеток стоит отказаться

В первые дни болезни ни в коем случае нельзя сбивать температуру, ведь это показатель того, что организм вступил в борьбу с вирусом, а самовольный прием аспирина может спровоцировать внутренние кровотечения.
Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.
Самовольное лечение сезонных недугов может спровоцировать серьезные последствия и тогда понадобиться сложное лечение, только более длительное и серьезное. Потому нанести визит к врачу при заболевании гриппом стоит, чтобы обезопасить свое здоровье, а не только ради получения больничного, говорят специалисты.
«Серьезной ошибкой пациентов является привычка тут же сбивать температуру при первых признаках болезни. Но именно температура является защитным механизмом и свидетельством того, что организм вступил в схватку с вредоносными бактериями. Сбивая ее, вы тем самым ослабляете эту защиту и вирусы легче проникают во все системы организма. Температуру надо сбивать только в случае, если она превысила показатель в , 38,5. В ином случае в первые три дня болезни бороться жаром медикаментами не стоит, лучше выпейте теплого чая с малиной, облепихой, лимоном, имбирем.
Если же жар не спадает после 3-4 дней болезни – нужно срочно вызывать врача», — рекомендует специалист.

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2019

Нефть Brent
$65.22
+1.56%

Лента новостей