По словам специалистов, яйца незаслуженно получили репутацию продукта, есть который каждый день нежелательно.
Последние исследования показали обратное, продукт содержит хороший холестерин, который полностью расщепляется в пищеварительной системе. Таким образом связь между повышением холестерина и их употреблением не найдена. Отмечается, что покупать пищевое изделие следует в проверенных торговых точках.
Белки являются строительным блоком каждой клетки организма, они также содержат все аминокислоты для его усваивания. Таким образом оказывается влияние на состояние кожи (включая наружное использование) и мышечный каркас. В яйцах содержится большое количество витаминов группы В, нехватка которых может вызвать усталость и депрессивное состояние. Кроме того, органические вещества влияют на здоровье волос.
Витамин А в партнерстве с лютеином атакует свободные радикалы в глазной ткани, помогая сдержать определенные возрастные проблемы, такие как глаукома, катаракта и макулярная дегенерация. По этой причине следует совмещать морковь и яйца. Исследования показывают, что люди, которые едят примерно одно яйцо в день в любой форме, имеют более низкий риск появления сердечных заболеваний и инсульта.
За счет содержания в яйцах хороших жиров осуществляется подпитка клеток главного органа центральной нервной системы, что особенно важно для детского организма. Продукт питания помогает регулировать уровень холестерола, холин, также содержащийся в нем, улучшает память, настроение, защищает от повреждения печени. Каротиноиды улучшают состояние кожи, помогая отфильтровывать вредные ультрафиолетовые лучи.