Медики назвали полезные для здоровья сладости

27.08.2018 19:30   Елена Степницкая
Медики назвали полезные для здоровья сладости

Фруктовая пастила — вкусная и полезная альтернатива магазинным сладостям.
"Она не содержит консервантов, трансжиров или иной" химии ", — отмечает диетолог Марьяна Лебедь. — Такие сладости богатые витаминами, в частности PP (ниацин), что регулирует работу поджелудочной и уровень холестерина, витамин В2, необходимый для зрения".
"Чтобы приготовить пастилу из малины, нужно взбить ягоды блендером, протереть через сито, чтобы не было мелких зернышек, — говорит хозяйка Инна Сотниченко. — Можно добавить сахар или мед. Противень для выпекания выстилают бумагой для выпечки, слегка смазываю маслом и тоненьким слоем, толщиной до 1 сантиметра, равномерно накладываю фруктовое пюре. На одно стандартное деко нужно 400 — 500 г пюре. Сушу все это при 80 градусах в электродуховке 7 — 12 часов. Готовую пастилу режу и скручиваю в рулетики. Хранить ее следует в стеклянной посуде в сухом месте ".
Еще одна хозяйка — Наталья Сливинская советует сушить пюре для пастилы при температуре не выше 50 градусов. Так, по ее мнению, лучше сохранятся витамины.
"Я советую брать за основу пастилы яблоко — оно содержит пектин, благодаря которому легко достичь пластической структуры продукта, — говорит Наталья. — К яблоки можно добавлять и сезонные, и экзотические фрукты, которые доступны нам. Я добавляю даже кизил и айву. Готовлю пастилу без сахара и меда. А сладость продукта достигается благодаря фруктозе, которая содержится во

Источник

Динамика курса валют на 10.12.2019

Нефть Brent
$64.39
+1.55%

Лента новостей