Медики назвали незаметные симптомы алкоголизма

20.10.2019 15:04   Елена Степницкая
Медики назвали незаметные симптомы алкоголизма

Медики рассказали, когда нужно прекращать пить алкоголь, привычки превращаются в зависимость. Спиртные напитки в жизни человека появляются с юности – встречи с друзьями, праздники, расслабление после рабочей недели – это еще не повод волноваться, но иногда радостные поводы становятся регулярными и превращаются в угрозу жизни и здоровью. Иностранные СМИ опубликовали ряд признаков, заявляющих о начале алкоголизма.
Регулярность и привычка пить
Здоровый человек не имеет привычки или ритуалов, которые были бы связаны со спиртными напитками и их употреблением. Регулярное употребление алкогольных напитков уже является поводом задуматься, а все ли в порядке. Медики считают, что даже шашлыки по выходным, пиво при просмотре матчей, бокал пива в пятницу – сигналы для ликвидации спиртного из холодильника и стола. Специалисты пояснили, что регулярное употребление алкоголя приводит к тому, что человек ждет нужного момента, чтобы выпить, а не получить удовольствие от просмотра передачи или общения с друзьями.
Расслабление
Если человек пьет спиртное, чтобы расслабиться и забыть о перипетиях рабочего дня, забывает о каждодневных делах – это тревожный звоночек. Сначала на второй план отходят необязательные дела, чтобы совершить ритуал и выпить, но вскоре человек забывает о первоочередных делах, увлечениях и даже работе. Когда алкоголизм поглощает человека, то из жизни уходят все занятия, которые раньше радовали и поглощали его с головой.
Похмелье
Здоровый человек после возлияний испытывает похмельный синдром. В этот период от спиртного воротит. В отличии от здорового потенциальный алкоголик “исправит ситуацию” с помощью еще одной рюмки. Если такое поведение входит в привычку, то похмелье вызывает желание выпить, а затем снова напиться. Как результат – длительные запои.
Потеря контроля
Здоровый человек знает, сколько спиртного он может выпить без последствий для организма. Также здоровый человек понимает, что напиваться до беспамятства – плохо и чревато отравлением. При алкоголизме больной не контролирует себя. Он пьет без остановки, а любые увещевания и рассказы, как будет плохо завтра не действуют.

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей