Медведчука убрали из Минского процесса — Бессмертный

30.07.2019 2:40   Елена Степницкая
Медведчука убрали из Минского процесса — Бессмертный

Его эффективность как коммуникатора между президента Украины и России вызывает сомнения.
Глава политсовета "Оппозиционной платформы — За життя", пророссийский политик и кум президента РФ Виктор Медведчук не будет представлять Украину в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске.
"Мы его (Минский процесс – ред.) уже модифицировали – там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация: это означает, что изменен объект и мне кажется, что это шанс. Но над этим надо задумываться и начать делать что-то", — сообщил в интервью Lb.ua представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный.
Кроме исключения из процесса, украинская сторона ТКГ рассматривает также вопрос привлечения кадров.
"Теперь по фактору привлечения других кадров. Привлечение может быть разным: формальным, фактическим, аналитическим, безопасностным и так далее. Вот я бы попробовал эти вещи развивать вокруг. Больше того, чего явно не хватает – не хватает общественной составляющей. Смотрите, мы же имеем дело с особым явлением, которое называется война. И если мы осознаем это, с войной надо бороться всеми инструментами – иногда даже теми, которые просто мы не осознаем, что они сыграют свою роль", — добавил он.
ЗН

Источник

Динамика курса валют на 20.11.2019

Нефть Brent
$60.91
-2.51%

Лента новостей