Львовянин вызвал скорую соседу, заподозрив его в заражении коронавирусом

05.02.2020 1:08   Елена Степницкая
Львовянин вызвал скорую соседу, заподозрив его в заражении коронавирусом

Несколько лет подряд во Львове лжетеррористы массово "минировали" школы, больницы, супермаркеты, аэропорт и даже Ратушу – полиция едва успевала проверять здания. К счастью, все вызовы действительно были ложными, но не всех виновных в этой бессмысленной суете, которая, к слову, обходится государству не в один десяток тысяч гривен, нашли и наказали. Теперь же, видимо, эра ложных минирований ушла – все привыкли, а на вершине пирамиды страха прочно закрепилась боязнь подцепить китайскую заразу – коронавирус.
Используя это, скучающие жители Львова теперь вызывают скорую к якобы больным коронавирусом соседям. Лишний чих за стенкой – и вполне может быть, что вскоре возле порога вашего подъезда завизжат тормоза, а в квартиру ворвется медицинский спецназ в респираторах и защитных костюмах. Именно так выглядели медики, прибывшие проверять больного: экипированные с ног до головы в защитную одежду, хотя, наверное, поджилки у них тряслись не меньше, чем у тех самых соседей, вызвавших скорую. Даже на водителя на всякий случай надели маску – вдруг что.
- Вызов поступил в полночь – звонивший подозревал соседа, недавно вернувшегося из Китая, в том, что он заболел коронавирусом. По его словам, были признаки простуды, - рассказывают "КП" в Украине" в ОО "Варта-1". – Бригаду врачей в квартиру не пустили – такое впечатление, что там никого не было. А телефон звонившего уже был вне зоны.
Врачи, немного подождав, отправились на другие вызовы – более реалистичные. Но об угрозе, таящейся в одном из львовских подъездов, не забыли. Проверять, есть ли среди жителей носитель китайского вируса, начали и в горсовете. Районная поликлиника отчиталась – жителя с такой фамилией в ее списках нет. Вскоре выяснилось – по адресу, где якобы умирает больной страшным китайским вирусом, вообще никто не проживает – там идет ремонт.
Тем не менее за бесполезный выезд скорой придется заплатить, если полиция найдет "добросовестного" львовянина, который ничтоже сумняшеся решил заложить "крайне опасного" соседа, вернувшегося из Китая. Ложный вызов спецслужб обойдется нарушителю в 50-120 гривен – сумма небольшая, но, может, профилактическая беседа с правоохранителями даст больший эффект.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей