Луценко пропал? Луценко в отпуске!

22.07.2019 18:58   Елена Степницкая
Луценко пропал? Луценко в отпуске!

О "таинственном исчезновении" главы ГПУ сообщил 22 июля Андрей Портнов. По версии юриста, не дожидаясь объявления результатов выборов 2019, Юрий Луценко куда-то внезапно запропастился.
"Генеральный прокурор Луценко куда-то исчез. С сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет Сторожук (первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук)", – сообщил Портнов.
Луценко пропал? Луценко в отпуске!В сети тут же принялись строить догадки, куда мог подеваться глава ГПУ. Все вдруг обратили внимание, что, действительно, любящий создавать вокруг себя шумиху Луценко уже давно не появлялся в информационном поле. Однако все оказалось просто: стараясь не привлекать к себе внимание, Генпрокурор тихо ушел в отпуск.
"Генпрокурор Юрий Луценко находится в официальном отпуске. А вот наши враги сгинут, как роса на солнце. И чтобы дважды не писать: я тоже в отпуске", — сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган.
Напомним, Андрей Портнов, который озаботился исчезновением Луценко, вернулся в Украину после пяти лет отсутствия 19 мая этого года. Ранее он был заместителем главы Администрации президента в 2010-2014 годах. Генпроокуратура подозревала его в причастности к событиям на Майдане и злоупотреблении служебным положением. По возвращении Портнов развил бурную деятельность: по его искам к Петру Порошенко Государственное бюро расследований открыло несколько производств.
С новой властью у Юрия Луценко отношения не сложились, поэтому слухи об его исчезновении упали на благодатную почву. Владимир Зеленский дважды просил парламентариев рассмотреть отставку Луценко, однако Верховная Рада восьмого созыва эту задачу решать не захотела. Отставка главы ГПУ — дело времени: в новом составе парламента у президентской партии — решающее большинство голосов, и странно было бы предполагать, что "Слуга народа" пойдет наперекор воле главы государства.

Генпрокурор Юрій Луценко перебуває в офіційній відпустці. А от наші воріженьки зникнуть, як роса на сонці. І щоб двічі не писати: я теж у відпустці.

Опубликовано Лариса Сарган Понедельник, 22 июля 2019 г.

Источник

Динамика курса валют на 19.08.2019

Нефть Brent
$58.64
+0.70%

Лента новостей