Луценко отдал СБУ резонансное дело

09.08.2018 11:47   Елена Степницкая
Луценко отдал СБУ резонансное дело

В Генеральной прокуратуре заявили, что передали дело херсонской активистки Екатерины Гандзюк в Службу безопасности Украины не потому что подозревают сотрудников правоохранительных органов.
Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган говорит, что решение принято из-за недоверия самой активистки к местной полиции.
"Это связано с тем, что было принято решение генеральным прокурором еще на прошлой неделе передать это дело в СБУ, центральному району в частности. Потому что высказывалась недоверие со стороны самой Гандзюк полиции местного уровня. Делом будет заниматься центральное следственное управление Службы безопасности" .
Накануне генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook, что дело Гандзюк предадут в СБУ. В комментариях опубликовал фото документа, в котором покушение на убийство Екатерины Гандзюк трактуют, как совершенное по заказу работников государственных или правоохранительных органов "при содействии сепаратистской организаций на территории юга Украины с целью дестабилизации общественно-политической обстановки".

Источник

Динамика курса валют на 14.12.2019

Нефть Brent
$65.22
+1.56%

Лента новостей