Лайма Вайкуле ответила критикам за Крым: «Это просто стыдно, злобно и некрасиво»

13.08.2018 21:48   Елена Степницкая
Лайма Вайкуле ответила критикам за Крым: «Это просто стыдно, злобно и некрасиво»

Латвийская певица Лайма Вайкуле отреагировала на критику в свой адрес за слова о Крыме. Артистка заявила, что не станет выступать на полуострове ни за какие деньги и подверглась нападкам со стороны коллег по цеху.
Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Я сейчас первый раз его включила посмотреть, какая реакция, что там происходит . Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят. Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления. Они показали свое лицо. Они бедные люди, которые не знают, как себя показать. Я даже не знаю, что сказать. Я в жизни не комментировала ни одного артиста, который что-то делал. Это просто стыдно, злобно и некрасиво. Это ревность, зависть. Это ужасно. Противно просто, — приводит слова Лаймы Вакуле агентство РИА Новости.
История скандала
10 августа в Одессе прошел концерт Лаймы Вайкуле. Певица также дала пресс-конференцию, во время которой ответила на каверзные вопросы журналистов. Один из вопросов касался выступлений в Крыму.
— Нет. Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали, — ответила артистка.
Эти слова вызвали большой резонанс и критику со стороны ее российских коллег по цеху, а один из сенаторов предложил запретить Вайкуле выступать в РФ.

Источник

Динамика курса валют на 23.08.2019

Нефть Brent
$59.92
-0.63%

Лента новостей