Куда летали украинские олигархи на майские праздники

13.05.2019 14:32   Елена Степницкая
Куда летали украинские олигархи на майские праздники

Среди пунктов назначения олигархов на майские праздники оказались Багамские острова, Бельгия. Некоторые из них скрыли свои путешествия, о чем свидетельствует сервис отслеживания полетов Flight Aware.
Самолет Falcon 7X с бортовым номером M-SCMG, по данным СМИ, принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову. По данным Flight Aware, самолет прибыл в Швейцарию из английского города Фарнборо. Перед этим он приземлялся в столице Багамских островов Нассау, а в Британию вылетал из Майами.
Самолет Bombardier Global 6000 с бортовым номером G-XXRS, который, по информации jetleaks, принадлежит украинскому бизнесмену и народному депутату Константину Жеваго, 2 дня назад прилетел в аэропорт "Борисполь" из уютного итальянского города Бергамо. Перед этим борт побывал в Цюрихе (Швейцария), Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Англия).
Кроме того, самолет Bombardier Challenger 300 с бортовым номером M-CLAB, который, по данным jetleaks, принадлежит одному из самых богатых украинских бизнесменов Александру Ярославскому, 13 апреля прилетел из Лондона в Остенде (Бельгия) и пока пребывает там.
Некоторые самолеты, которые принадлежат украинским олигархам, трудно отследить из-за ограниченного владельцами доступа. В частности, через сервис Fight Aware невозможно отследить самолет Gulfstream G280 с бортовым номером VP-CVH. Он, по данным СМИ, принадлежит народному депутату Виталию Хомутыннику. И борт Bombardier BD-700 с бортовым номером M-GSKY, что связывают с нардепом Вадимом Новинским.

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2021

Нефть Brent
$66.88
-0.24%

Лента новостей