Крымчане пикетируют под российским посольством

27.03.2019 19:23   Елена Степницкая
Крымчане пикетируют под российским посольством

В Киеве под российским посольством провели 33-ю акцию в рамках "Find & Free" которую назвали "От "крымской весны" к исчезновению людей следует кровавый стелется".
Требовали раскрыть данные относительно украинских активистов, пропавших на территории оккупированного полуострова в 2014 году.
Около 45 человек пропали с начала аннексии Крыма, некоторых нашли в тюрьме или мертвыми. К похищениям людей имеют отношение россияне и оккупанты. Акцию начали с исчезновения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова.
"Активистов Валерия Ващука и Ивана Бондарця похитили на Симферопольском вокзале. К активистам подошли представители российской полиции. Больше их никто не видел", - говорит организатор акции, Тамила Ташева.
Во время акции активисты развернули карту полуострова Крым с фотографиями всех пропавших украинцев и крымских татар. Человек в карикатурной маске президента России Владимира Путина под русскую песню "Калинка моя" обошла карту, а затем красной краской начала касаться фотографий пропавших активистов.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2021

Нефть Brent
$69.67
+1.15%

Лента новостей