Конфликт в Слуге Народа: Беременная Скороход обвинила власть в репрессиях (видео)

14.11.2019 15:28   Елена Степницкая
Конфликт в Слуге Народа: Беременная Скороход обвинила власть в репрессиях (видео)

В четверг, 14 ноября, 29-летняя нардеп Анна Скороход обвинила власть в репрессиях. Об этом она заявила публично, с трибуны Верховной Рады, пишет Страна.
Скороход пригрозила, что покинет фракцию в знак протеста против авторитарного управления. Нардеп утверждает, что ее и мужа преследуют. Она рассказала, что после инцидента в Раде, когда она расплакалась, ее мужа задержали правоохранители.
Гражданским мужем Скороход является российский бизнесмен Алексей Алякин.
Сегодня за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли - заявила она

Как на выступление отреагировали коллеги нардепа?
Нардеп от Слуги Народа Антон Поляков сложившуюся ситуацию прокомментировал так.

То что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и даёт указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции - отметил он.
В тоже время сам Давид Арахамия в комментарии Lb опроверг любую связь партии со Скороход и ее мужем.
“Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась в народным депутатам и предлагала деньги [за решение вопроса], то это факт“, - сказал депутат.

Источник

Динамика курса валют на 29.01.2023

Нефть Brent
$86.66
-0.93%

Лента новостей