Кондитеры: Торт «Мальдивы» — это не стеб над Порошенко

26.09.2019 22:01   Елена Степницкая
Кондитеры: Торт «Мальдивы» — это не стеб над Порошенко

Киевский булочно-кондитерский комбинат (БКК) выпустил новинку — торт "Мальдивы". Казалось бы, название как название, но конспирологи усмотрели в этом тонкий троллинг Петра Порошенко. Именно на Мальдивы в прошлом году отправился с семьей экс-президент, потратив на отдых около полумиллиона долларов. А учитывая то, что Roshen судится с БКК за эксклюзивное право выпускать "Киевский торт" и "Золотой ключик", троллинг со стороны булочно-кондитерского комбината вполне понятен.
Бизнес-конкурент троллит Порошенко: Появился торт "Мальдивы"
Однако в БКК открестились от таких шуток.
— Это белоснежный торт, прекрасный подарок для молодоженов. Никакой связи между Порошенко и Мальдивами тут нет, — сообщили нам в пиар-отделе БКК. — Торт с кокосовой стружкой внутри, политый белым шоколадом и имеющий две рафаэлки наверху, выглядит очень нарядно. Когда его создавали, хотели получить на выходе прекрасный подарочный торт. Ради троллинга бывшего президента этого никто бы делать не стал. Так что связывать наши "Мальдивы" с Порошенко — бред.
В продажу "Мальдивы" попали только на этой неделе и продаются по акции за 165 гривен. В его составе белый молочный бисквит, воздушное безе, кокосовая стружка и миндальные хлопья. В общем-то, как говорят кондитеры, и название он получил из-за кокоса, чья родина — Мальдивы.
Кондитерская компания БКК придумала красивых ход в давней пикировке с конкурентами из Roshen. На прилавках в сентябре появился торт с названием "Мальдивы" — остроумный укол в адрес Петра Порошенко, хозяина "Рошен". Название отсылает к скандальному новогоднему отпуску тогда еще президента Порошенко, который тот инкогнито провел на Мальдивах.

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей