Кому нужно сдавать кровь на ревмопробу?

13.04.2019 5:00   Елена Степницкая
Кому нужно сдавать кровь на ревмопробу?

Когда человек здоров, то он является самым счастливым на земле. Но для того, чтоб быть здоровым, нужно правильно питаться, заниматься спортом, жить в экологической зоне, периодически отдыхать, не нервничать по пустякам и т.д. Этот список можно продолжать и продолжать, и все правила соблюсти сложно, да и никто не застрахован от болезней, передающихся по наследству.

К примеру, человек может быть абсолютно здоровым до 20 лет, а потом он начнёт замечать, как кожа может начаться покрываться бляшками, шелушиться и чесаться. И вот, при походе к дерматологу он наверняка заподозрит у вас дерматит или псориаз. Но чтоб более точно дать диагноз, нужно сдать кровь. Болезни кожи как псориаз и витилиго могут быть врождёнными и не появляться до какого-то периода. Конечно, они могут быть спровоцированы стрессом, но и часто бывает, что это передаётся по наследству.

Вот ещё один пример. Человек начал заниматься спортом. Ему очень понравилось кататься на велосипеде. Он начал этим сильно увлекаться, купил дорогой велосипед, стал участвовать в соревнованиях и получать награды. Это даёт ему больше и больше сил показывать себя лучше. Но и у профессиональных велосипедистов бывают проблемы, особенно с суставами. Часто они жалуются на боли в коленях, что может быть связано из-за нехватки жидкости. Но это может быть ещё из-за нехватки кальция или других сбоях в гормональной системе. Именно для того, чтоб найти точную проблему болей суставов и костей, есть такой пакет на ревмопробу. По этой ссылке https://medlabtest.ua/patients/analizy/paket-no14-revmoproby можно узнать его стоимость и при желании записаться на исследование.

Кому нужно сдавать кровь на ревмопробу?

Кому нужен анализ ревмопробы?

Если человек обратился с болями к своему врачу, тот он может направить вас на этот анализ, для сдачи исследований аутоиммунные заболевания. Данный вид теста нужен для тех, кто:

1. Страдает ревматизмом;

2. Систематической красной волчанки;

3. Склерозе и диабете 1 типа;

4. Аутоиммунном артрите и тиреодите;

5. Аутоиммунном простатите;

6. Склеродермии.

Именно если есть подозрение на болезни из списка выше, врач может дать направление на ревмопробу. Целью лабораторного исследования является диагностирование аутоиммунных патологий и оценивание их степени тяжести, а при уже поставленном диагнозе оценивается эффективность указанного лечения. Так как при ревмопробе тоже берётся кровь с вены, то врач смотрит на показатели в крови.

Обобщённый уровень белка в крови

Получив данные, врач смотрит в результатах на суммарный белок в крови. Они выполняют цель защитных реакций, помогают переносить питательные элементы тканям и органам, дают хорошую свёртываемость крови и др. Для разных возрастных категорий, общий белок разный. К примеру, для детей в возрасте до года, этот показатель должен составлять 46-70 г/л, а для детей до 4 лет от 61 до 75 г/л.. У подростков этот результат 58-76 г/л, у взрослых 65-85 г/л, а у пожилых от 63 до 83 г/л. Повышенный результат общего белка может быть из-за приёма мочегонных медикаментов, гормональных препаратов, перитонита, обширных ожогов, а также при рвоте и поносе, а низкие цифры белка могут говорить о:

1. Плохом поглощении белка;

2. Нарушении работы печени;

3. Лучевых болезнях;

4. Обширных отёках;

5. Потери кровяной плазмы.

Альбумин

Это число в тесте является одним видом белка, образующийся в печени и содержит 55% всех соединений сыворотки крови. Он переносит билибин, частицы кальция и калия и нарушение гормонального фона. Нормой этого белка для детей до 14 лет является 38-54 г/л, у старшего поколения 14-60 г/л, а для пожилых 34-49 г/л.

Ревматоидный фактор

Он образуется в поверхностном слое суставов, и их можно обнаружить при тесте на ревмопробы, если в человеке развиваются ревматические процессы. Нормальными данными ревматоидного фактора у детей – не более 12.5 МЕЕ/мл, а у взрослых – не больше 14 МЕ/мл. Вообще, этот показатель должен отсутствовать в результатах анализа, но эти показатели говорят о границах нормы. Если болезненные процессы отсутствуют, то ревматоидный фактор может быть завышен из-за хилёза и у людей, возраст которых больше 50-ти лет. При выявлениях патологических причинах врачём, анализ может свидетельствовать о:

1. Повреждениях сосудов;

2. Ревматоидном артрите;

3. Склеродермии;

4. Синдроме Шенгера.

Мочевая кислота

При увеличении этого продукта пурина, мочевая кислота даёт врачу картину о наличии серьёзных болезней, к которой может относиться:

1. Почечная недостаточность;

2. Злокачественные новообразования;

3. Подагра;

4. Камни в протоках;

5. Кахексия.

У взрослых мужчин этот коэффициент будет в норме от 200 до 480 мкм/мл, а у женщин 140-370 мкм/мл. Если показатели будут занижены, то в таком случае у вас могут быть признаки развития СПИДа, диабета, гепатита или цирроза.

Важно отметить, что ни один опытный доктор не установит точный диагноз, только по точным тестам на ревмопробы и жалоб пациента. Было замечено, что у людей, чьё состояние организма было здоровым, этот анализ был за пределами нормы, а нездоровые, напротив, показывали близкие к идеалу результаты.

Источник

Динамика курса валют на 23.04.2019

Нефть Brent
$74.04
+2.80%

Лента новостей