Комаровский раскритиковал популярный способ лечения простуды

26.04.2019 1:08   Елена Степницкая
Комаровский раскритиковал популярный способ лечения простуды

Все началось с вопроса подписчицы: «Некоторые родители очень часто используют антибиотики. Как часто можно использовать антибиотики, чтобы не навредить?».
Доктор Комаровский дал весьма развернутый ответ: «Антибиотики используются не тогда, когда родители считают, что их пора давать, а когда есть бактериальная инфекция, и больше никогда.
Есть бактериальная инфекция, которая лечится антибиотиками – мы назначаем антибиотики. Все. Никогда в нормальной стране, в нормальном обществе не должен продаваться антибиотик родителям, не должна мама принимать решение об использовании антибиотика.
Это вообще, я считаю, социальное преступление. Это недопустимо. Именно это бесконтрольное применение антибиотиков приводит человечество на грань катастрофы, когда в мире появляются бактерии устойчивые ко всему.

Давайте думать, принимать правильные решения. Антибиотики – это врачи. Прокладки в кранах должны менять сантехники, а антибиотики назначать люди с высшим медицинским образованием. Все. Точка». — заключил Евгений Олегович.

Источник

Динамика курса валют на 25.05.2019

Нефть Brent
$68.69
+1.35%

Лента новостей