Коломойский ответил Зеленскому про помощь Донбассу: «Могу покрасить пару ларьков»

22.06.2019 1:26   Елена Степницкая
Коломойский ответил Зеленскому про помощь Донбассу: «Могу покрасить пару ларьков»

Игорь Коломойский заочно ответил Владимиру Зеленскому на его реплику во время встречи с украинским бизнесом, которая состоялась 20 июня. Об этом сообщает ТСН.
"Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает", — сказал перед аудиторией президент.
Как выяснилось со слов Коломойского, он действительно не знает. Хотя перед этой полушутливой фразой Зеленский рассказал, что встречался с тремя олигархами — Коломойским, Пинчуком, Ахметовым — и достиг определенных договоренностей.
Игорь Валерьевич эту информацию опроверг. По версии бизнесмена, он не встречался с Зеленским. Олигарха в Администрацию президента не приглашали, а он, со своей стороны, тоже не искал встречи с главой государства.
В связи с этим комментировать слова Владимира Зеленского миллиардер не стал, и посоветовал уточнить лично у президента, что он хотел этим сказать.
"На остаток от 20 тысяч фунтов в неделю могу покрасить ларек или два", — предложил свои услуги Коломойский.
Напомним, что 20 тысяч фунтов — еженедельное финансовое ограничение, наложенное на Коломойского вердиктом Высокого суда Лондона. 19 декабря 2018 года суд арестовал (бизнесмен утверждает, что временно) все активы Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова. Но оставил олигарху деньги на "карманные расходы".
20 июня президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. Во время заседания он представил дальнейший план улучшения ситуации в стране и подчеркнул, что для восстановления экономики Донбасса понадобится 300 млрд гривен.
Часть требуемых средств на восстановление Донбасса, как планирует президент, могут дать самые богатые люди страны. По словам Зеленского, с тремя из них — Ахметовым, Пинчуком и Коломойским — он уже встречался.
"Недавно я предложил помогать финансово стране собственникам большого бизнеса — Ренату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому. С другими я еще не встретился, но собираюсь", — заявил президент.
С Ахметовым, как рассказал Зеленский, удалось договориться об отмене формулы "Роттердам+" и инвестициях в медицину, дороги и инфраструктуру на Донбассе.
"Например, господин Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность", — поделился Зеленский.
А третьего олигарха ждал сюрприз.
"Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает", — обрадовал Игоря Валерьевича президент.
Напомним, на недавней встрече Трехсторонней контактной группы в Минске сторонам не удалось договориться о "хлебном перемирии" на Донбассе.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей