Кличко обратился к Зеленскому: Неудобно за таких «ньюсмейкеров», как Андрей Богдан

30.07.2019 20:50   Елена Степницкая
Кличко обратился к Зеленскому: Неудобно за таких «ньюсмейкеров», как Андрей Богдан

Мэр Киева Владимир Кличко записал видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому. Поводом послужила утренняя пресс-конференция главы Офиса президента Андрея Богдана, на которой он раскритиковал работу киевского градоначальника.
Кличко ранее написал пост, в котором назвал слова Богдана "баснями из склепа". Теперь же мэр решил более подробно объяснить свою позицию.
— Еще раз хочу подчеркнуть: все, что наговорил господин Богдан – полная чушь и некомпетентность! Но я обращаюсь к президенту: Владимир Александрович, с уважением к вам, но, если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, — о каких новых стандартах в политике можно говорить?, — задается вопросом Кличко.
По словам мэра, он не потерял контроль над ситуацией в городе и никаких "смотрящих" над ним нет.
— Если коротко: Киевсовет работает прозрачно, эффективно и без "смотрящих" – на языке руководителя вашего офиса. Второе: я давно не являюсь руководителем БПП. Третье: деньги кому-то предлагали? Фамилии? Кто? Зачем? А то какие-то сплетни и безосновательная ложь. А также — манипулирование законами и Конституцией.
Кличко заявил, что ему неудобно за таких "ньюсмейкеров", как Андрей Богдан. По мнению мэра, чиновник такого ранга должен общаться иначе.
— И на это все смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководства офиса главы государства? Как-то неудобно за таких "ньюсмейкеров"., — заявил Кличко.
Напоследок Кличко подчеркнул, что для него не важно кресло, он отстаивает интересы страны и киевлян в частности.

Друзі! Я переконаний: якщо владу будуть представляти такі брехливі непрофесіонали, як Андрій Богдан, — про які нові стандарти в політиці можна говорити? Якісь плітки, безпідставна брехня… А також — маніпулювання законами і Конституцією. І на це все дивиться вся Україна і наші міжнародні партнери. Хіба це рівень керівництва офісу глави держави? Якось незручно за таких «ньюзмейкерів».

Опубликовано Віталій Кличко Вторник, 30 июля 2019 г.

Что сказал Богдан
"Он потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет. Виталий Кличко подтвердил мне, что он не контролирует Киевраду. Есть два-три "смотрящих", которые имеют группы депутатов. И если он не будет находить с ними компромисс, он не сможет быть эффективным мэром. Он понимает, что что-то происходит не так, но ничего с этим поделать не может
Хотел бы напомнить Кличко о политической ответственности. 28 августа 2015 года он вступил в БПП "Солидарность" … Поскольку господин Кличко является главой партии, соответственно он должен нести и политическую ответственность. Поскольку его партия проиграла выборы, его кандидат в президенты проиграл выборы, совершенно логично было бы с точки зрения председателя КГГА подать в отставку. Поскольку это все-таки его политическая деятельность, а не экономическая
Несколько дней назад ко мне выходил один из адвокатов, представившийся одним из таких "смотрящих", которые мешает Кличко эффективно управлять городом… Он высказал предложение, что работа с местным бюджетом Киевского городского совета и Киевской местной государственной администрации позволяет им получать 40 млн долларов в год. Попросил не трогать главу КГГА и предложил этот бюджет поделить пополам. Поскольку я не был готов к такой встрече, мне не удалось зафиксировать такие данные. Эта информация будет передана в правоохранительные органы".

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей