Киевсовет в 100 раз уменьшил налог на землю под строительство многоэтажек

19.10.2018 17:58   Елена Степницкая
Киевсовет в 100 раз уменьшил налог на землю под строительство многоэтажек

Киевский городской совет принял во втором чтении решение установить ставку налога на землю, используемую для строительства и обслуживания многоквартирных домов, в размере 0,01%, тогда как действующая ставка составляет 1% от нормативной денежной оценки земли.
Соответствующие изменения содержатся в решении Киевсовета “Об установлении местных налогов и сборов в г. Киев” от 23 июня 2011 года, принятом за основу 19 июля 2018 года.
Член депутатской группы “Киевская команда” Леонид Антоненко отметил, что изменения были внесены с целью предоставления льготных ставок для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), однако в этом виде принятая норма распространяется и на застройщиков.
“Застройщики получили подарок: в 100 (!) раз уменьшен налог на землю, отведенную под строительство и обслуживание многоквартирных домов. Первое уменьшение – с 1% до 0,1% – было проголосовано в июле в процедуре первого чтения”, – написал депутат на своей странице в Facebook.
“Исходя из желания дать еще больше льгот ОСМД, отдельные депутаты ко второму чтению предложили уменьшить налог еще в 10 раз. Это также поддержали и тоже пакетом”, – отметил Антоненко.
Он предложил “исправить ошибку” – “разбить этот класс на два подкласса и строительство оставить на том уровне, который существует сегодня – 1% от нормативной оценки”.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей