Киевлянам больше не нужно платить налог на землю

20.05.2019 13:56   Елена Степницкая
Киевлянам больше не нужно платить налог на землю

Депутаты Киевского городского совета исключили из списка плательщиков земельного налога людей, которые владеют квартирами в многоэтажных домах, передает UBR.
Депутаты считают, что такое решение приведет к устранению юридической неопределенности и снимет социальную напряженность среди жителей столицы.
В Киевсовете также считают, что прошлогоднее решение, обязывающее жителей многоквартирных домов платить земельный налог на неоформленные участки в размере 3% нормативно-денежной оценки, должно было стимулировать киевлян делать правоустанавливающие документы на право пользования участком.
Но на данный момент украинское законодательство не определило механизм передачи земель в собственность или постоянное пользование совладельцам многоквартирного дома. Поэтому оформить участок сегодня невозможно.
"Таким образом, люди остались заложниками ситуации. С одной стороны, земля не передана ЖСК и ОСМД в собственность или пользование, потому что нет законодательного механизма. А с другой, согласно нашему положению, они должны платить 3% нормативно-денежной оценки земельного участка. Поэтому сегодня крайне важно урегулировать ситуацию и снять социальное напряжение", — заявил инициатор решения Игорь Опадчий.

Источник

Динамика курса валют на 26.06.2019

Нефть Brent
$65.05
+0.29%

Лента новостей