«Картошкой» по голове и пицца с лопаты: россияне опозорились в погоне за халявой

08.09.2018 20:57   Елена Степницкая
«Картошкой» по голове и пицца с лопаты: россияне опозорились в погоне за халявой

В Томске сняли вторую серию великого клипа «Блины с лопаты»
В 2015 году фееричная по накалу истерика разразилась в украинских СМИ и по следам Масленицы. Проснулись только сейчас. По ТВ и интернет-порталам разлетелись «шокирующие кадры», как «голодные русские едят блины прямо с лопаты».
Картинки надергали из рунета — с праздника в Ставрополе. Уже много лет здесь в Парке Победы на Масленицу пекут гигантский блин и раздают его людям с железных лопат. Способ кормления, что и говорить, небесспорный, но воспринимался до сих пор без осуждения. Пока снимок фотографа «КП» Дмитрия Ахмадуллина не попал в самые популярные сообщества в социальных сетях. За несколько часов тысячи пользователей разместили ее у себя на страницах.
Тогда комментаторы разделились на два лагеря. Большинство поразилось, как люди могут есть с лопат, уподобляясь животным. Другие упрекнули осуждающих в снобизме и лицемерии: мол, на массовых гуляниях и не такое бывает, не надо заострять внимание.
Теперь шумиха начала подниматься из-за видео о пирожных «картошка». В роли блинов — пирожное «картошка», в роли лопаты — кидающиеся люди. Бессмысленная и беспощадная русская халява. Жители российского города Томск устроили настоящую давку из-за бесплатной еды на празднике, посвященной Дню томича.
Так, россиян решили угостить гербом города составленного из блинов, выдавали пиццу на лопате и разбросали им на головы 150 килограммов пирожного «картошка». В толпе началась настоящий хаос — каждый пытался дотянуться до бесплатных угощений, не обращая внимания на людей рядом.
В Facebook сразу появились комментарии пользователей сети: «Мне кажется, народ просто развлекается. Как можно на лету поймать «картошку»? Испачкаешься весь, а из пирожного будет мятый кусок. Я бы даже подходить не стала», «Фу, какая гадость», «Как животным в зоопарке», «Это какашки летят в толпу», «Можно так и дерьмо кидать, а почему бы и нет», «Стыдно за поведение людей, и в этой стране я живу», «Ужас, куда катится мир, а дальше с пола начнут соскребать еду.»

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2018

Нефть Brent
$78.80
+0.13%

Лента новостей