Каденции не хватило: Порошенко посетовал, что не успел завершить судебную реформу

07.05.2019 16:00   Елена Степницкая
Каденции не хватило: Порошенко посетовал, что не успел завершить судебную реформу

Президент Петр Порошенко назначил 75 судей в Верховный суд и посетовал, что ему не хватило каденции для завершения реформы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Каденции президента не хватило, чтобы полностью завершить судебную реформу. Завершено формирование Верховного и Высшего антикоррупционного судов, переведены судьи, которые успешно прошли квалификационное оценивания в новые апелляционные суды, они начали работу, - заявил Порошенко
Он подчеркнул, что наименее реформированными являются суды первой инстанции. Президент надеется, что Владимир Зеленский продолжит начатые им изменения в этой сфере.
- Я надеюсь, что следующий президент и его команда будут уважать решение относительно независимого и справедливого суда, закрепленное в Конституции Украины, - сказал глава государства.
По словам Порошенко, ни президент, ни парламент не имеют никакого влияния на суд и процедуры назначения и увольнения судей. Эти принципы лежат в основе реформы.
Новым судьям Верховного суда Порошенко пожелал человечности и независимости в принятии решений. После обращения президента они торжественно приняли присягу.
В команде Зеленского за реформы в судебной системе отвечает Ирина Венедиктова. Именно ее он представил в эфире программы "Право на владу" 18 апреля. С 2005 года Венедиктова заведует кафедрой гражданско-правовых дисциплин юридического факультета ХНУ имени В.Н. Каразина. Она подавала свою кандидатуру на должность судьи Верховного суда Украины, но не набрала достаточное количество баллов.

Источник

Динамика курса валют на 23.04.2021

Нефть Brent
$65.40
+0.12%

Лента новостей