Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук

17.09.2019 13:59   Елена Степницкая
Кабмин не ведет переговоров по Привату - Гончарук

Глава правительства отрицает распространенную СМИ информацию, будто Кабинет министр ищет компромис по ситуации с ПриватБанком.
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отрицает факт ведения переговоров о компромиссе по спору о национализации ПриватБанка.Об этом он заявил во вторник, 17 сентября, на своей странице в Facebook.
"Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело ПриватБанка и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над "і": никаких переговоров правительство ни с кем не ведет", – написал Гончарук.
Премьер также добавил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, в том числе и переговоры с бывшими его собственниками, которые проводились предыдущим независимым набсоветом банка.
"Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути", – отметил премьер-министр.
Как сообщалось, в статье FT приведена следующая цитата Гончарука: "Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса". Премьер также подчеркнул, что решение должно быть найдено вместе с МВФ.
Напомним, что ранее Коломойский назвал три требования по ПриватБанку: "чтобы все, что на меня наговорили, отовсюду отозвали", "чтобы те, кто это натворил, понесли ответственность", "пускай рассчитаются со мной".

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2021

Нефть Brent
$85.53
+1.08%

Лента новостей