Кабмин намерен снизить норму потребления газа до 3,29 кубометров на человека

30.01.2019 13:36   Елена Степницкая
Кабмин намерен снизить норму потребления газа до 3,29 кубометров на человека

Ранее суд отменил действие установленных в 2016 году норм потребления газа, в связи с чем потребители без счетчиков получили начисления с более высокими нормами потребления
Кабинет министров намерен снизить норму потребления газа до 3,29 кубометров на человека. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, трансляцию вел "112 Украина".
"Мы видим возмущение людей, когда они получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства, которое нормировало и делало объективными объемы потребления газа, было подано в суд и в суде это решение было отменено. Мы будем бороться за то, чтобы отстаивать правоту, но нам нужны новые решения", - сообщил Гройсман.
Он подчеркнул, что в газовой среде все считают, что надо наживаться на людях, однако, по словам премьер-министра, правительство этого не допустит.
"Мы возвращаемся к норме, - было 3,3 кубических метров на одного человека. Почему сегодня человек должен платить 9,8 кубометра? - Это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому мы возвращаемся к норме. Было 3,3 - будет 3,29 – на 0,1 меньше. Таким образом, чтобы люди платили справедливую цену… Эти нормы сегодня будут утверждены", - сообщил Гройсман.
Премьер-министр добавил, что потребители могут не платить по завышенным ценам.

Источник

Динамика курса валют на 06.07.2022

Нефть Brent
$102.77
-8.62%

Лента новостей