Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом

19.10.2018 19:59   Елена Степницкая
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.
Украинское правительство решило ввести ограничение на строительство за пределами областных центров. Об этом 19 октября сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительство и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
В Минрегионе считают, что сельская местность застраивается как в городах, хотя для этого нет достаточных инженерных коммуникаций и не хватает социальной инфраструктуры. Кроме того, в домах высотой в 25-30 этажей невозможно должным образом обеспечить пожарную безопасность, если они находятся далеко от областных центров.
— Если посмотреть статистику, то Киевская область, например, ежегодно вводит в эксплуатацию около двух миллионов квадратных метров жилья, в то время как Киев — 1,5-1,6 миллиона. То есть активное строительство ведется в пригородах. Сельская местность застраивается как в городах, — заявил министр Лев Парцхаладзе.
Что конкретно изменили
В сельских населенных пунктах с численностью до 1000 человек допускается исключительно усадебная застройка и многоквартирные дома высотой до 12 м (до 4-х этажей включительно).
В ПГТ разрешается строительство многоквартирной жилой застройки до 15 м (до 5 этажей включительно). В городах с численностью до 50 тыс. — высотность многоквартирной жилой застройки до 27 м (до 9-ти этажей включительно).
В городах с населением 50-100 тыс. можно строить дома до 48 м (до 16-ти этажей включительно). В городах с численностью более 100 тыс. высотность многоквартирных домов устанавливается документацией по пространственному планированию.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей