Имущество Омеляна хотят арестовать: подробности

19.09.2018 17:36   Елена Степницкая
Имущество Омеляна хотят арестовать: подробности

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в незаконном обогащении, сообщает “Украинская правда” со ссылкой на собственные источники.
Напомним, 13 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро вручили Омеляну подозрение в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

Укр/En Ранок 13 вересня подарував новий досвід. О 8:40 співробітники НАБУ вручили мені підозру за «незаконне…

Опубликовано Volodymyr Omelyan Четверг, 13 сентября 2018 г.

Санкция ч.3 ст.368-2 "Незаконное обогащение" предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
По мнению следователей, в 2015 году министра инфраструктуры приобрел в собственность активы, законность оснований, получения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает его законные доходы.
Министр настаивает на своей невиновности и заявляет, что не уйдёт в отставку из-за этого дела.
Соломенский районный суд Киева отпустил министра Владимира Омеляна на поруки министра спорта Игоря Жданова. Суд отказал устанавливать чиновнику залог в пять миллионов гривен, на чем настаивало обвинение.
Дело НАБУ ведет с мая 2017 года. В октябре 2017-го Соломенский суд Киева дал разрешение прочитать SMS, MMS, а также изучить звонки Омеляна за 2016-2017 года.

Источник

Динамика курса валют на 22.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей