Из-за вспышки коронавируса итальянцы работают из дому, туристические объекты закрыты

25.02.2020 18:17   Елена Степницкая
Из-за вспышки коронавируса итальянцы работают из дому, туристические объекты закрыты

Несмотря на вспышку коронавируса в Италии, местные компании продолжают свою работу. Правда, в офисах пусто, так как граждане делают всё в онлайн-режиме из своих квартир. Итальянцы считают, что работа должна продолжаться, однако здоровье для них - главный приоритет. Об этом сообщает агенство ANSA.
В торговых районах CityLife в Милане, где также расположены башни Allianz, Generali и Pwc, количество туристов меньше, чем было раньше. На площади время от времени можно увидеть нескольких мам с детьми, однако на улице они на долго не задерживаются.
- В большом парке под башнями, несмотря на весеннюю погоду, скамейки остаются пустыми в обеденное время. Доставка на дом работает, но не так активно, - пишет издание.
Сотрудников в башне Дженерали стало меньше, однако власти создали специальную группу, которая следит за развитием ситуации. На входе в нее все желающие могут измерить температуру тела. Аналогичная ситуация и в башне Альянц, где 50% из 2600 человек решили работать из дома.
- Я закрыл бар на 23 этаже, столовые и спортзал, - говорит один из местных жителей.
Чтобы снизить риск заражения, некоторые офисы в Милане отменили командировки своих сотрудников по Италии и заграницу. Люди согласны с таким решением руководства.
- Считаю, что компании приняли правильное решение. Единственное, чего мне не хватает - это контакта с коллегами по работе, - отмечает сотрудник.
К слову, полки в супермаркетах городов, которые охватил коронавирус, пустуют. В одном из магазинов, опасаясь хаоса и беспорядков, утром не стали открывать двери супермаркета по расписанию и вызвали полицию. В местных аптеках наблюдается нехватка медицинских масок. В церквях отменяют воскресные службы.
В Италии приостановлены все общественные мероприятия. Учебные учреждения, музеи и государственные предприятия работают в ограниченном режиме. За нарушение порядка грозит уголовная ответственность - от штрафа до ареста сроком на 3 месяца.

Источник

Динамика курса валют на 08.04.2020

Нефть Brent
$31.87
-3.70%

Лента новостей