Известная журналистка разгромила российских пропагандистов

15.11.2018 15:47   Елена Степницкая
Известная журналистка разгромила российских пропагандистов

Ведущая программы "Рандеву" Янина Соколова высмеяла лживую российскую пропаганду о "притеснении русского языка" в Украине.
Журналистка сняла ролик, в котором отметила, что в последнее время в мире так происходит, что самая несусветная и невероятная чушь произносится на русском языке.
Она привела в пример отрывок из программы на РосТВ, в котором рассказывают, что, в частности, в Харькове покупательница в магазине не может обратиться к продавцу на русском языке, так как на нее сразу донесут.
"Получается, в тотально русскоязычном городе русскоязычная женщина не может поговорить с продавщицей по-русски, потому что кто-то донесет на них из очереди. Судя по всему, тоже русскоязычный. Объяснение только одно – русские генетически не могут не доносить друг на друга", — прокомментировала Соколова безумные заявления пропагандистов.
Журналистка продолжила в том же духе: "У нас тут вообще по-русски говорить нельзя. Круглосуточно по улицам украинских городов курсируют штурмовые отряды и хватают всех, кто говорит по-русски. Огромной палкой в виде буквы "Ї" русскоязычных бьют прямо в солнечное сплетение, где находится русская душа".
Также она саркастически заметила, что снимает эту передаче в центре Киева на русском языке и обратилась к оператору: "Игорь, ты же меня не сдашь?"

Отличный пример разоблачения лживой российской пропаганды про "притеснения русского языка в Украине". Респект, @IaninaSokolova 👍 pic.twitter.com/3xOYctS8jV

— Фосфорная Горловка (@natohawks) November 13, 2018

Источник

Динамика курса валют на 16.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей