Извержение вулкана Йеллоустоун может произойти в любое время

01.11.2018 12:09   Елена Степницкая
Извержение вулкана Йеллоустоун может произойти в любое время

Относительно возможности извержения супервулкана Йеллоустоун, до сегодняшнего дня продолжают ходить только слухи, конкретных же заявлений от официальных органов никаких пока не поступало. Никаких, даже приблизительных дат не называют, туристы продолжают приезжать в Йеллоустоунский парк полюбоваться суровой красотой вулкана.
Местные жители вдоволь уже налюбовались своим супервулканом, но им хотелось бы какой-то стабильности, покоя и уверенности в завтрашнем дне. Но именно этого здесь и нет. В Интернете появляются всё новые слухи – то о новых подземных толчках, то о зубрах, которые, якобы, покидают насиженные места и бегут с территории парка, но на официальном уровне – тишина.
Процессы, происходящие с вулканом Йеллоустоун, не могут не настораживать
В Сети время от времени называют имена, дают новую информацию, сообщают, что от силы пару недель до извержения осталось. А потом оказывается, что и имя какое-то вымышленное, да и месяцы проходят после обещанных пары недель и ничего не происходит.
В прогнозах недостатка нет, и учёные их всё меняют, даты извержения называют каждый раз новые – то 2075, то 2016, то 2018, но вулкан и не то, чтобы полностью спокоен, но и извергаться пока, похоже, не собирается, или собирается, но очень медленно.
Кто бы что ни говорил, факт тот, что в кальдере вулкана спокойствия нет и процессы, происходящие в ней, не могут не беспокоить. А конкретно с Йеллоустоуном сегодня происходят следующие вещи:
В 2017 году по подсчётам сейсмологов, землетрясений разной силы зафиксировано свыше одной тысячи. С каждым разом толчки становятся немного продолжительнее и немного сильнее, эпицентр землетрясений неуклонно поднимается к поверхности земли.

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей