Зе-лен-ский, Ра-зум-ков: генсек НАТО выступал в Раде с подсказками

01.11.2019 3:19   Елена Степницкая
Зе-лен-ский, Ра-зум-ков: генсек НАТО выступал в Раде с подсказками

Йенс Столтенберг использовал подсказки во время своего выступления в украинском парламенте. На снимке, сделанном фотокорреспондентом "КП" в Украине", видно, что генеральному секретарю НАТО расшифровали, как произносятся фамилии Владимира Зеленского и спикера Дмитрия Разумкова, а также название Верховной Рады.
При этом имя президента зачеркнуто, очевидно, потому что его в парламенте не было. Также Столтенберг подчеркнул слова, на которых нужно сделать смысловое ударение.
— Это время обНОВления для Украины, НОВЫЙ президент, НОВЫЙ парламент, новые возможности для всех жителей Украины, — говорил сегодня утром глава Североатлантического Альянса.
Зе-лен-ский, Ра-зум-ков: генсек НАТО выступал в Раде с подсказкамиЙенс Столтенберг прибыл в Украину 30 октября для участия в саммите Украина-НАТО. В первый день визита он посетил Одессу, куда зашли четыре корабля Альянса. Во второй встретился в Мариинском дворце с Владимиром Зеленским. Участие в саммите также принимают глава МИД Украины Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, 29 представителей Североатлантического Совета и представитель Северной Македонии, которая вскоре станет 30-м членом организации.
— Советники НАТО будут работать с вами над внедрением евроатлантических принципов и лучших образцов работы для усиления верховенства права, обеспечения прав меньшинств, для борьбы с коррупцией, для того, чтобы все аспекты государственной жизни были открытыми и прозрачными. С тем, чтобы институты Украины лучше служили интересам народа Украины. Это будет поддерживать стремление Украины вступить в НАТО, — заявил Столтенберг народным депутатам.
Генсек добавил, что "дорога к членству в НАТО не является легкой". В конце выступления Столтенберг процитировал Тараса Шевченко.
"Страшно впасти у кайдани,
Умирать в неволі,
А ще гірше – спати, спати
І спати на волі…"
По мнению генерального секретаря Альянса, Украина не спит.
Йенс Столтенберг выступал в Верховной Раде и при президентстве Петра Порошенко в 2017 году. Сегодня генсек и бывший президент обнялись в парламенте.

Источник

Динамика курса валют на 22.11.2019

Нефть Brent
$63.97
+2.45%

Лента новостей