Зеленскому объяснили происхождение отдельной платёжки на газ

01.02.2020 23:48   Елена Степницкая
Зеленскому объяснили происхождение отдельной платёжки на газ

Отдельная платёжка за транспортировку газа, которую украинцы получили в январе 2020 года — это разделение платежа, который существовал ранее. Такое объяснение дал во время совещания в Офисе президента глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк.
«Мы должны были вывести ее уже давно отдельными платежами, потому что мы занимаемся, как страна, анбандлингом: это поставка отдельно, транспортировка отдельно. Это необходимо для того, чтобы можно было свободно менять поставщика», — доложил Тарасюк президенту Украины Владимиру Зеленскому.
Глава НКРЭКУ заверил, что две платёжки сделали плату за транспортировку газа равномерной, а не увеличили её: «Мы сделали плату за распределение равномерной в течение года. На примере: если в прошлом году вы платили 1200 гривен, из тех 1200 гривен вы платили 800 в отопительный период, 400 гривен — весна, лето, осень. Сейчас эти 1200 гривен точно также вы будет платить, но по 100 гривен в месяц. Это единственное изменение, которое внесено».
При этом премьер-министр Алексей Гончарук заверил Зеленского, что разделение платёжек никоим образом не отразилось на конечной сумме начислений за газ.
ШарийNET

Источник

Динамика курса валют на 26.02.2020

Нефть Brent
$54.95
-2.46%

Лента новостей