Зеленский прокомментировал обмен пленными и сказал, что будет дальше (видео)

07.09.2019 16:03   Елена Степницкая
Зеленский прокомментировал обмен пленными и сказал, что будет дальше (видео)

Президент Владимир Зеленский в «Борисполе» прокомментировал освобождение пленных и рассказал о дальнейших планах.
«Я считаю, что первый этап выполнен. Я должен подтвердить, что я президент Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин, сделали все, что обещали, не изменяя по ходу наши договоренности», — сказал Зеленский на ВПП в Борисполе после встречи освобожденных украинцев.
Зеленский выразил надежду, что удастся освободить всех пленных.
«Мне кажется, мы все сделали первый шаг, все остальное на нем…Я уверен, что мы знаем, что делать дальше… Дальше мы будем приближаться ко времени возвращения всех наших пленных и продолжать уже в Минском процессе разведение войск двумя этапами: Золотое, Петровское – сначала, а потом разведение по всей территории и уже прекращение огня в полной мере и прекращение войны», — подчеркнул Зеленский.
Также глава государства добавил, что все освобожденные поедут в «Феофанию». Все вопросы по лечению и квартирам для них будут решены.
В ожидании прилета борта президент Украины заметно нервничал. Каждого освобожденного украинца глава государства встречал у трапа самолета лично, приветствовал рукопожатием и поздравлял с возвращением на Родину. Освобожденные граждане Украины благодарили Зеленского за проделанные усилия и поддержку семей.
«Я всех поздравляю с возвращением наших героев», — сказал президент, обращаясь к родственникам освобожденных и журналистам.

Источник

Динамика курса валют на 28.10.2021

Нефть Brent
$84.58
-2.15%

Лента новостей