Зеленский призвал правоохранителей привлечь виновных в коррупции в оборонно-промышленной сфере к ответственности

27.06.2019 22:28   Елена Степницкая
Зеленский призвал правоохранителей привлечь виновных в коррупции в оборонно-промышленной сфере к ответственности

Президент Владимир Зеленский призывает правоохранителей привлечь виновных в коррупции в оборонно-промышленной сфере к ответственности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.
"Когда мы с вами смотрели журналистские расследования о коррупции в оборонной сфере, вместе с нами их смотрели наши бойцы и их родственники. Если выявленные нарушения вызывают невероятное возмущение у нас, давайте попробуем почувствовать, как на это реагируют они", — отмечает Зеленский.
По словам главы государства, те, кто воровал у армии, должны быть наказаны.
"Эти люди должны понести ответственность, а мы не должны ни в коем случае допустить повторения этого позора перед нашей армией", — заявил Зеленский.
Он констатировал, что сфера оборонных закупок не реформирована и остается наименее прозрачной.
Глава государства выступает за увеличение прозрачности закупок и сохранение секретности там, где она целесообразна.
Президент поручил генеральному прокурору Юрию Луценко, министру внутренних дел Арсену Авакову, министру финансов Оксане Маркаровой, начальнику Генштаба Руслану Хомчаку, исполняющему обязанности председателя Службы безопасности Украины Ивану Баканову и другим руководителям силовых ведомств в течение 7 дней предоставить секретарю СНБО Александру Данилюку предложения по результатам заседания.
Согласно сообщению пресс-службы СНБО, участники совещания заслушали доклады о текущей ситуацию в данной сфере.
На основании заслушанных докладов была проанализирована эффективность использования средств с подробным изложением по направлениям и статьям расходов с 2014 по 2018 годы.
Напомним, что 6 марта Совет национальной безопасности и обороны поручила провести международный аудит концерна "Укроборонпром".
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает ликвидацию ГК "Укроборонпром". Соответствующий документ № 10248 от 24 апреля 2019 года был обнародован на сайте парламента.

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей