Зеленский потребовал немедленного увольнения Глуховери

28.07.2019 0:17   Елена Степницкая
Зеленский потребовал немедленного увольнения Глуховери

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить главу Нацполиции в Днепропетровской области Виталия Глуховерю после обнародования информации об использовании спецподразделения КОРД против патрульных, остановивших его автомобиль.
Об этом стало известно из сообщения Владимира Зеленского на своей странце в Фейсбук.
"Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ.
Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись.
Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", — написал Зеленский.
Президент также предупредил всех чиновников, что "времена безнаказанности и особого к вам отношение, к которому вы так привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины", навсегда прошли.
Напоминаем, ранее была обнародована запись того, как в 2018 году спецподразделение КОРД задержало двух патрульных за остановку и штраф водителю главы полиции Днепропетровщины Глуховери.

Корд заарештував копів за те, що вони зупинили авто начальника ГУНП Дніпропетровської області Віталія Глуховеря Від громадян України намагалися приховати справжнє призначення #КОРД-у. Виявляється, що цей спецпідрозділ потрібен у ситуаціях, коли «жалкій копчік» намагається діяти по закону проти інтересів великих чинушних начальників, а авто (#Range #Rover #AE8615EO) належить генералу. А патрульний — справді молодець. Побільше б таких. Патрульна поліція України, респект за цього бійця🤝 Державне бюро розслідувань, Генеральна Прокуратура України, Аваков, Арсен Борисович, ваш вихід.

Опубликовано Киев Оперативный Пятница, 26 июля 2019 г.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2019

Нефть Brent
$64.28
-0.19%

Лента новостей