Зеленский "один на один" разобрался с Гончаруком: Офис президента опубликовал видео

18.01.2020 8:18   Елена Степницкая
Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Алексеем Гончаруком, который подал 17 января в отставку.
Видео разговора первых лиц государства опубликовал Офис президента.
Зеленский подтвердил, что получил заявление премьера об отставке, но намекнул на свое хорошее отношение к Гончаруку и его "молодому правительству".
"Я решил дать вам шанс, если вы разрешите некоторые важные вещи, которые беспокоят наше общество", – заявил президент.
В частности, были обсуждены оптимизации работы Кабмина, вопрос начисления справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам госкомпаний, освобождение руководителей министерств, не достигших реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.
Зеленский заявил, что "придется прощаться" с министрами, которые не захотят работать за "адекватную" зарплату. Президент также призвал урегулировать зарплаты для всех других госслужащих.
Также президент потребовал укрепления правительства: "Я вас прошу найти слабые места и заменить тех или других руководителей согласно с их профессиональными данными".
Зеленский выразил недовольство тем, как функционируют некоторые министерства, призвав пересмотреть подход к их работе: министерство экономики, министерство культуры и министерство ветеранов.
Также президент призвал Гончарука наладить диалог Кабмина с Верховной Радой, чтобы депутаты могли "нормально ознакомиться" с "новаторскими предложениями" министров.
"Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически", – подчеркнул Зеленский.
"Спасибо за доверие. Вы точно пересчитали задачи, которые мы должны выполнить. Мы попробуем их выполнить", – ответил президенту Гончарук.

Зустріч Президента України Володимира Зеленського з Прем’єр-міністром Олексієм Гончаруком.

Володимир Зеленський провів зустріч з Прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком і поставив перед урядом низку невідкладних завдань. Зокрема, було обговорено оптимізацію роботи Кабміну, питання нарахування справедливих зарплат міністрам і топ-менеджерам держкомпаній, звільнення очільників міністерств, які не досягли реальних результатів, а також налагодження діалогу з парламентом. «Зараз не той час, щоб розхитувати державу економічно й політично», – наголосив Президент під час розмови.

Опубліковано Офіс Президента України Пʼятниця, 17 січня 2020 р.

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2024

Нефть Brent
$85.24
-0.55%

Лента новостей