Зеленский на Генассамблее ООН: "Развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов"

25.09.2019 9:48   Елена Степницкая
Зеленский на Генассамблее ООН:

Владимир Зеленский 24 сентября произнес речь в рамках "Диалога лидеров" на Саммите ООН по Целям устойчивого развития в рамках Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.
В своем выступлении Зеленский остановился на помехах, которые мешают достижению Украиной целей устойчивого развития. ПО словам президента, причины существуют как внутренние, так и внешние. Внутренние - это сопротивление реформам, внешние - российская агрессия.
"Ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и ощущения безопасности. Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов, невозможно там, где господствуют агрессивные геополитические стратегии, когда аплодируют вторжению в другие государства и нарушению прав и свобод человека", - подчеркнул Зеленский.
Президент заверил, что Украина привержена своим обязательствам по целям устойчивого развития, для их достижения созданы национальные стратегические рамки, функционирует механизм их внедрения и мониторинга этого процесса.
"Нашими задачами являются существенный рост экономики для преодоления бедности и повышения занятости населения, действенная реформа правоохранительных и судебных органов, завершение реформы децентрализации", - пояснил глава государства.
По его словам, показатели Украины могут и должны быть значительно лучше, ведь страна выбрала правильный путь развития, и теперь пришло время двигаться по нему быстрее и увереннее.
"На этом пути сегодня два барьера. Первый – это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы получают сопротивление. Но с этим новая украинская власть обязательно справится. Второй барьер гораздо сложнее. И нам его не одолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины", - заявил Зеленский.
Президент напомнил, что из-за оккупации Крыма и части Донбасса в Украине была разрушена критически важная инфраструктура и промышленные объекты, потеряны межотраслевые связи.
"Но самое главное - Украина потеряла более 13 000 граждан. Это не только профессиональные военные, но и добровольцы. Среди погибших есть медики, педагоги, спортсмены, ученые, исследователи, художники, музыканты, журналисты, правозащитники. Каждый мог бы внести свой вклад в развитие не только Украины, но и всего мира. Но это, к сожалению, невозможно", - подчеркнул Зеленский.
Украинский лидер верит, что вместе с международными партнерами, политико-дипломатическим путем Украина сможет добиться возвращения своих территорий, прекращения войны и господства мира.
"Это - наша цель номер один. Для того чтобы бок о бок с государствами-членами ООН мы без барьеров могли двигаться вперед для достижения других Целей устойчивого развития и вместе строить новый мир, свободный от бедности, голода, болезней и войн", - резюмировал президент Украины.

«Жодна держава не досягне сталого розвитку без миру та відчуття безпеки. Сталий розвиток неможливий під звуки пострілів...

Опубліковано Офіс Президента України Вівторок, 24 вересня 2019 р.

Источник

Динамика курса валют на 23.10.2021

Нефть Brent
$85.53
+1.08%

Лента новостей