Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО

28.05.2019 17:26   Елена Степницкая
Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО

Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк стал секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
Данилюк вошел в команду Зеленского с самого начала избирательной кампании и отвечал за международную, финансовую, экономическую и банковской деятельность.
Данное назначение сюрпризом назвать сложно. Слухи о назначении Данилюка на эту должность ходили и ранее.
Сам же Данилюк уже заявил, что СНБО должен обновить не только состав, но и аппарат. Также он отметил, что в первую очередь совет до конца года должен найти решение, которое позволит не потерять транзит газа через территорию Украины.
Кроме того, по словам советника Зеленского, СНБО должен заниматься при необходимости осложнениями в финансовой сфере и на фронте.
Напомним, Александр Данилюк был министром финансов Украины до тех пор, пока премьер Владимир Гройсман не подал представление о его отставке. Гройсмана тогда поддержали 254 народных депутата.
Выступая перед депутатами Гройсман сказал, что Данилюк клевещет на власть перед международными партнерами и не может оставаться в команде Кабмина.

Источник

Динамика курса валют на 07.03.2021

Нефть Brent
$69.36
+3.78%

Лента новостей