Здесь я на стороне бабушки: Комаровский указал на важный нюанс ухода за ребенком

31.08.2019 6:17   Елена Степницкая
Здесь я на стороне бабушки: Комаровский указал на важный нюанс ухода за ребенком

Доктор Комаровский рассказал, можно ли полноценно кормить ребенка в первый день заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. О правилах питания заболевшего ребенка именитый педиатр рассказал в персональном блоге на Instagram-странице.
К Евгению Комаровскому обратилась мама восьмилетнего мальчика, который проснулся с болью в горле и насморком. У женщины возник спор с бабушкой ребенка, которая настаивает на том, что внука нужно сытно накормить.
Мама пишет, что состояние ребенка удовлетворительное и сын просит кушать. Но женщина хочет повременить с едой до 17:00, чтобы "печень могла легко справиться с "соплями". А тем временем она поит его лишь теплой водой каждые 30 минут по полстакана и промывает нос физраствором. А вечером планирует дать легкий ужин, к примеру сладкий чай с печеньем.
В данном случае педиатр встал на сторону бабушки, что для Комаровского, критикующего подходы старшего поколения, абсолютно нетипично. Он посоветовал прислушиваться, в первую очередь, к желанию самого ребенка.
"Первое правило кормления заболевшего ребенка — руководствоваться прежде всего его аппетитом. Хочет есть — обязательно давать. Так что в данной ситуации я на стороне бабушки. Другое дело, что, предлагая еду, нужно следить за концентрацией содержимого и размером порции. В супе ложка вполне может плавать, а не стоять", — посоветовал доктор Комаровский.

Источник

Динамика курса валют на 24.10.2019

Нефть Brent
$61.17
+2.40%

Лента новостей