Захарова оконфузилась нелепым анекдотом про Крым

22.03.2019 17:57   Елена Степницкая
Захарова оконфузилась нелепым анекдотом про Крым

Спикер МИД России Мария Захарова рассказала циничный анекдот об аннексии украинского Крыма и получила жесткий ответ журналиста Романа Цимбалюка.
Он пристыдил ее за то, что она как официальное лицо превращает собственную страну в посмешище, оправдывая военные преступления. Фрагмент скандального выступления Захаровой Цимбалюк показал в своем видеоблоге на YouTube.
"Позвольте рассказать вам анекдот, очень уместный в данном случае. Знаете, когда небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему, говорит: "Помоги вернуть Крым". А ему говорят: "Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги", - блеснула несуразным "остроумием" официальный представитель МИД России.
Цимбалюк, в свою очередь, воспринял ее слова как воплощение в жизнь сюжета романа Джорджа Оруэлла "1984" о тоталитарном обществе.
"Период до оккупации нашего полуострова они называют аннексия. Джордж Оруэлл нервно курит в стороне. Для России война - это мир, свобода - это рабство. Что-то мне подсказывает, что таким образом Россия сама из себя делает страну-анекдот", - ярко ответил журналист на выпады Захаровой.

Источник

Динамика курса валют на 03.12.2021

Нефть Brent
$69.67
+1.15%

Лента новостей