Загадочная смерть выпавшего из поезда мальчика: Полиция открыли два дела (видео)

26.07.2019 13:51   Елена Степницкая
Загадочная смерть выпавшего из поезда мальчика: Полиция открыли два дела (видео)

Полиция открыла два уголовных производства по факту загадочной смерти 11-летнего мальчика, которого нашли на железнодорожных путях на Хмельнитчине.
Об этом сообщили в пресс-службе местной полиции, передает Униан.
Производства открыты по ч. 3 статьи 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) и ч. 2 статьи 137 (Ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины.
“Как установили полицейские, погибший — 11-летний житель Киевской области, который этой ночью в поезде “Рахов-Киев“ возвращался домой с отдыха в Яремче вместе с друзьями и в сопровождении взрослых. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств гибели мальчика“, — говорится в сообщении.
Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало в комментарии УП сообщил, что во время предварительного осмотра вагона выяснилось, что был открыт технический выход.
Как рассказал журналистам ТСН тренер по айкидо Владимир Костюк, который и возил детей на отдых в Яремче, вечером он убедился в том, что все дети спят и видел Тимофея спящим.
“Я пока ничего толком сказать не могу, работает следственная группа и пытается понять, что произошло. Мне сейчас надо понять, что с моим ребенком. Потому что они все и мои дети, я его знаю очень давно, и мне сейчас очень трудно. Никаких конфликтов в поезде не было, я видел, как он спал. Я его лично уложил и лично подошел, на него посмотрел. На подъезде к Киеву мы обнаружили, что его нет. Около 5 утра“, — рассказал Костюк.
Эту информацию подтвердила и тренер Ирина, которая также сопровождала группу. Говорит, что они тщательно проверили с вечера, что все дети на своих местах и спят.
Мать одной из девочек, которая была в группе, рассказала ТСН по телефону, что дети даже не знали о гибели их товарища – об этом им рассказали следователи уже в Киеве.
“Полностью доверяю этому тренеру. Это не первая их поездка. Думаю, это нелепая случайность. Мне очень жаль этого ребенка. Я не понимаю, за что пострадали и родители, и тренеры, и дети – они все не заслужили этого, мне очень жаль, что так произошло“, — сказала мать девочки Лариса.

Источник

Динамика курса валют на 12.11.2019

Нефть Brent
$62.18
-0.53%

Лента новостей